Sylvie et Christine Alias Kates et fleur de Cactus devant les douceurs D'EKU
Sylvie et Christine Alias Kates et fleur de Cactus devant les douceurs D'EKU

 

FINANCIERS sur les conseils d’EKU

 

 

 

 

 

 

Pour 102g de blancs d'oeufs

 

85 g de sucre glace

 

36g de poudre d'amande

 

39 gr de farine

 

1 pincée de levure

 

54g de beurre

 

 

 

1)Mélanger juste un peu blancs d'oeufs+sucre glace (ne surtout pas battre au fouet électrique, ne pas monter les blancs en neige)

 

2) Mélanger farine tamisée+poudre d'amande tamisée + pincée levure

 

3) mélanger 1et2

 

4 Faire fondre le beurre jusqu'à qu'il soit brun (noisette)

 

5 le mélanger avec préparation 3 , deux trois tour de cuillère sans battre

 

6) mettre le tout au frigo au moins une demi heure ( le mieux est une nuit)

 

7) mettre dans vos moules (silicone c'est bien pas besoin de beurrer ect) pas tout à fait à ras , cel amonte un peu

 

8) préchauffer votre four 210°

 

9) pour le temps de cuisson , cela dépend beaucoup de votre four, et de la taille de vos moules

 

 

 

indication de base: 8 minutes à 210° descendre à190° 3minutes les sortir et les demouler chaud sur une grille

 

 

Personnellement je les laisse au moins 15 minutes et les juge à la couleur, quand ils sont bien brun je les sors